Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2022

Entri yang Diunggulkan

Film Muatan Budaya Batak Ngeri-ngeri Sedap di Netflix

Beberapa kali cuplikan film Ngeri-ngeri Sedap ini lewat di beranda tiktok. Membuatku yang awalnya hanya senyam-senyum saja menyaksikan tayangan singkat tersebut. Hingga akhirnya, penasaran sampai titik tertinggi. Bersyukur sekali, karena tak lama setelah penayangan di bioskop selesai. Film Ngeri-ngeri Sedap ini muncul di Netflix. Langsung saja saya putuskan untuk menontonnya saat melihat film yang mengangkat budaya batak ini berada di urutan pertama rekomendasi dari Netflix. Berhubungan Dengan Suku Batak Sejak Kecil Saat menonton tayangan ini, saya termasuk yang beberapa kali menyaksikan youtube channel Adik Abang yang dulu saya kenal sebagai Agak Laen. Gara-gara muncul lagu Agak Laen yang memang benar lain kali lah lagu ini, hehe. Sejak kecil saya sudah dekat dengan orang-orang dari suku batak. Bukan apa-apa, kalau pernah dengar nama daerah Rawa Lumbu, mungkin akan tahu kalau di Jembatan 13 sampai Jembatan 14 itu banyak sekali suku bataknya di sini. Bermula dari issue mengenai pemind

Review Film Avatar : The Way of Water

Nonton Avatar : The Way of Water semalam menyisakan semangat untuk menulis review film . Padahal di Avatar pertama, saya tidak menuliskannya sama sekali. Hanya menikmati saja. Namun, di Avatar kedua ini, rasanya sayang kalau tidak ditulis ulasan filmnya. Di Avatar pertama, porsi percintaan cukup banyak mengambil alih cerita. Cinta Jake Sully pada Neytiri. Sementara di Avatar 2 ini, porsi percintaannya ada tapi lebih meluas. Dan ini yang saya suka, yaitu cinta pada keluarga. Cinta persahatanan. Dan cinta pada lingkungan tempat tinggal. Dikisahkan pada awal pembuka, Jake Sully dan Neytiri akhirnya membangun rumah tangga. Mereka memiliki empat orang anak, Neteyam, Lo'ak, Kiri dan Tuk . Kiri, adalah anak angkat mereka. Ia lahir dari rahim Doctor Grace yang saat itu sudah berubah jadi Avatar dan mengandung. Namun, tidak diketahui hamil oleh siapa.  Kondisi Avatar Doctor Grace ada di dalam tabung dan selama kehamilannya , ia disokong oleh banyak nutrisi agar Kiri lahir dengan selamat.

Review Serial Anime Tonari no Konbutsukun My Little Monsters

Ini nih anime favourite saya yang lain. Masih bertema romansa sekolah. Judul bahasa inggrisnya My Little Monster tapi kalau versi Jepang Tonari no Kaibutsu-kun. Anime yang saya tahu karena ketidaksengajaan pas setel saluran tv Anime di tv kabel. Pas lihat, kok seru dan lucu ya? Apalagi waktu enggak sengaja nonton tuh pas bagian Mizutani Shizuku ngelempar tempat minum ke kepalanya Yoshida Haru. Pas lihat keduanya seperti kucing dan anjing tapi dalam balutan romansa. Duh, rasanya sayang kalau dilewatkan. Apalagi, karakter ceweknya tuh mandiri, pinter dan enggak bergantung sama cowok. Terus, sering ingin berkompetisi adu pintar sama Haru, makin cinta sama anime ini jadinya. Natsume - Shizuku - Haru - Sasayan Anime Romantis Sekolah Tonari No Kaibutsu-Kun Hal yang menarik dari anime series ini selain cerita dan karakternya adalah original soundtracknya . Opening song dibawakan Haruka Tomatsu berjudul Q&A Recital . Lagunya ceria dan menggambarkan masa sekolah dan cerita yang full denga

Review Anime Kimi Ni Todoke Season 2

Setelah selesai nonton Kimi Ni Todoke Season Satu kemarin. Kemudian, lanjut nonton yang season dua secara maraton. Akhirnya, selesai juga nonton ulang anime ini. Alasan kenapa nonton ulang, pertama karena baru ada di Netflix biasanya nonton via website illegal, hehe. Kedua, karena mau sekalian ditulis di blog ini ulasannya. Oiya, informasi juga buat yang belum pernah nonton Anime Nana Series , ada juga tersedia di Netflix. Ulasannya bisa klik link di judul Nana sebelumnya. Anime Nana hanya untuk teman-teman yang sudah berusia 21 tahun ke atas ya. Soalnya, ceritanya terlalu kelam dan butuh pemikiran yang cukup dewasa. Ada trigger warning juga, jadi siapin diri ya. Di Kimi Ni Todoke Season Dua ini, kisah pedekate Kazehaya dan Sawako justru mengalami kemunduran. Benar-benar meresahkan karena mereka kembali berjarak. Ditambah pengaturan tempat duduk baru yang membuat keduanya kesulitan membagi waktu untuk berbincang. Drama Hubungan Kazehaya dan Sawako Berawal dari ketika pertama mereka k

Review Anime Kimi Ni Todoke Season Satu Series

Suka sama anime ini awalnya karena direkomendasikan setelah nonton Yamato Nadeshiko Shichi Henge. Ada yang bilang, karakter ceweknya sama seperti Sunako. Dan bener aja, pas nonton Kimi Ni Todoke , ternyata iya banget hampir mirip. Kemiripannya ada di karakter cewek yang dianggap seperti Sadako. Rambut panjang, pemalu dan sering menyendiri. Sisanya, justru lebih manusiawi dan manis romansanya di Kimi Ni Todoke. Kayaknya memang sosok Sadako ini hits banget ya di Jepang. Secara, memang filmnya juga sempat booming dan sampai di remake berkali-kali. No wonder sampai membuat karakter cewek yang mirip sama Sadako seperti Sunako dan Sawako.  Kalau di Yamato Nadeshiko si Sunako ini memang senang menyendiri dan enggak begitu suka jadi pusat perhatian. Sementara di Kimi Ni Todoke, Sawako ini sendiri karena dia terasing dari teman-temannya. Faktor utamanya ya karena dia mirip Sadako . Sosoknya juga polos banget sampai pas nonton tuh antara lucu sama kasihan. Buat yang lagi cari anime series roman