Ester - C Plus : Vitamin C Dengan Kalsium Dan Metabolit


Manfaat Vitamin C


Percaya atau tidak kalau Vitamin C bisa membuat tubuh terhindar dari penyakit juga membuat kulit lebih sehat? Berapa sih kadar atau dosis dalam mengonsumsi vitamin C? Kenapa Vitamin C itu penting bagi tubuh? Dan kenapa harus mengonsumsi vitamin C? Seberapa penting sih Vitamin C itu?


Menurut United States Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine rekomendasi dosis vitamin C untuk orang dewasa yang berusia di atas 18 tahun yaitu :


  • Pria 90 mg/hari
  • Wanita 75 mg/ hari
  • Wanita hamil 85 mg/hari
  • Wanita menyusui 120 mg/hari


Dan batas maksimal yang disepakati oleh para peneliti adalah 2000mg/hari tidak boleh lebih. Ada beberapa resiko yang perlu diketahui ketika mengonsumsi vitamin C secara berlebihan, seperti penggumpalan darah, batu ginjal, masalah pencernaan serta hancurnya sel darah merah. Jadi, setiap ingin mengonsumsi vitamin C baiknya dilihat terlebih dahulu dosis yang disarankan dalam label kemasan atau konsultasikan langsung pada dokter.

Manfaat Vitamin C
Source : Pinterest


Manfaat Vitamin C itu sebenarnya banyak sekali, vitamin yang satu ini memiliki peranan penting dalam metabolisme tubuh dari ujung rambut hingga ujung kaki. Saya pernah menonton salah satu tayangan serial drama berjudul Dr. House, dimana di situ ditayangkan sebuah kasus, seorang perempuan yang pingsan dengan kondisi sangat kurus. Kemudian, warna kuku di kakinya sangat buruk.

Apa penyebab si perempuan ini sampai masuk ruang ICU? Salah satunya adalah kekurangan Vitamin C! Karena dia tengah menjalani diet demi mendapatkan tubuh yang langsing. Di sini saya baru paham, ternyata kalau kuku kaki kita menjadi sarang jamur atau bentuknya rusak, itu juga sebagai indikasi kurangnya vitamin C dalam tubuh.


Jadi apa saja sih manfaat dari Vitamin C…


Manfaat Bagi Tubuh


  • Memperkuat Daya Tahan Tubuh
  • Sebagai antioksidan yang baik
  • Membantu mencegah hipertensi
  • Memastikan aliran darah tetap normal dalam tubuh
  • Bisa membantu menurunkan berat badan!!!
  • Membantu mengurangi stress
  • Membantu mencegah katarak
  • Membantu mencegah kanker
  • Sebagai penambah energi
  • Bantu cegah penyakit jantung
  • Menurunkan resiko diabetes
  • Mencegah terserang flu



Manfaat Untuk Kulit


  • Memberikan perlindungan dari sinar UV
  • Menangkal radikal bebas
  • Membantu menghasilkan kolagen alami 
  • Mempercepat penyembuhan luka
  • Menjaga kulit tetap sehat



Manfaat Untuk Rambut


  • Menambah pertumbuhan rambut baru
  • Mencegah kerontokan
  • Melawan ketombe
  • Menguatkan akar rambut
  • Mencegah penuaan
  • Mencegah kerusakan rambut


Manfaat Vitamin C
Source : CNI



Dari banyaknya manfaat di atas, kira-kira keluhan apa yang Anda alami? Saya punya keluhan rambut rontok, mudah terserang flu, serta rambut rusak. Sepertinya ini pertanda saya kekurangan vitamin C. Padahal saya sudah sering mengonsumsi buah jeruk. Ternyata masih kurang juga. Sepertinya saya sudah harus mulai mengerti berapa banyak kandungan vitamin C dalam setiap makanan yang saya konsumsi. Agar tidak kekurangan atau kelebihan.

Manfaat Vitamin C
Source : CNI


Kandungan Vitamin C Dalam Buah dan Sayur Yang Perlu Diketahui…


  • Jambu Utuh Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 125mg.
  • Untuk Paprika Merah dalam wadah ½ cup yang sudah dipotong, Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 95mg.
  • 1 Buah Jeruk ukuran besar Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 82mg.
  • Pada sayuran Kubis yang sudah dipotong dalam 1 cup Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 80mg.
  • Sementara pada 1 buah Kiwi Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 64mg.
  • Dalam wadah ½ cup Paprika Hijau yang sudah dipotong Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 60mg.
  • Untuk sayuran Brokoli yang sudah dimasak pada wadah ½ cup Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 51mg.
  • Untuk Kol Mini yang sudah dimasak Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 48mg.
  • 1 Buah Jeruk Bali Utuh Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 43mg.
  • Sementara untuk ½ cup Strawberry Terdapat Kandungan Vitamin C Sebesar 42mg.

*dengan takaran 1 cup = 110gram


Dengan mengenal berapa kandungan vitamin c dalam setiap makanan yang kita konsumsi, ini bisa membantu kita agar tetap memerhatikan apakah sudah cukup atau belum dosis vitamin c setiap harinya? Kalau masih belum, bisa jadi beragam keluhan dari ujung rambut sampai ujung kaki membuat aktivitas Anda menjadi terganggu.


Ester-C Plus Suplemen Makanan Yang Efisien Untuk Anda…


Manfaat Vitamin C
Source : CNI



Ini ada jalan keluar yang lebih efisien bagi kita yang sering lupa dengan dosis vitamin c harian. Biar tidak kekurangan, sehingga membuat metabolisme tubuh terganggu. Jadi, CNI Ester C ini sebagai Suplemen Vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh kita, terlebih di cuaca yang tidak menentu dan dapat dibeli secara online melalui Gerai CNI.

Apalagi nilai takar dari 1 tablet Ester-C Plus mengandung 500mg vitamin C. Jadi sudah sangat mencukupi dosis harian tubuh. Selain itu, ada kandungan kalsium juga yang penting untuk kesehatan tulang dan pertumbuhan serta kekuatan gigi.

Manfaat Vitamin C
Source : CNI


Ester-C ini juga merupakan bentuk vitamin c yang mudah diserap lebih cepat dan bertahan lebih lama dalam tubuh dibandingkan vitamin c biasa. Untuk dosis hariannya, Ester-C dapat diminum 1 tablet setiap hari. Cukup 1 tablet saja.

Manfaat Vitamin C
Source : CNI


Ada beberapa sumber yang menyarankan agar mengonsumsi vitamin c setelah sarapan agar terhindar dari penyakit maag juga agar membantu sistem penyerapan yang lebih baik. Jangan lupa untuk tetap memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh dengan memperbanyak minum air putih.

Oiya, bahkan jika Anda berada di lingkungan perokok atau sedang mengalami stress yang berat, dosis vitamin C ini justru harus diperbanyak. Karena biasanya dalam kondisi seperti ini sistem kekebalan tubuh akan sangat melemah. Nah, sebisa mungkin ayo hidup sehat, jangan lupa juga untuk mengonsumsi vitamin c secara teratur setiap hari. Agar aktivitas lancar tanpa hambatan.
Pada dasarnya vitamin C memang sangat bermanfaat bagi tubuh namun jika dikonsumsi berlebihan maka bisa menimbulkan banyak efek buruk pada tubuh. Seperti efek yang sudah saya sebutkan di atas.

Nah, untuk itu perlu juga diteliti produk-produk vitamin c yang beredar di pasaran. Bagaimana kualitasnya, serta perhatikan tabel kandungannya. Seperti Ester-C Plus ini yang sudah terjamin kualitasnya karena merupakan produk dari CNI yang hanya bisa didapat di geraicni.com. Lebih eksklusif penjualannya karena bukan sekadar vitamin c biasa serta aman bagi tubuh.

Manfaat Vitamin C
Source : CNI



Apakah pembaca rutin mengonsumsi vitamin c setiap hari? Apakah pembaca juga punya tips dan tricks agar tubuh tetap sehat dan bugar serta tidak gampang sakit? Silakan berbagi tips dan pengalamannya di kolom komentar, siapa tahu bermanfaat bagi pembaca lainnya.


Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel ini. Semoga bermanfaat :).





Jangan lupa untuk follow Instagram @CNIIndonesia dan @KomunitasISB untuk informasi bermanfaat dan menarik lainnya.





Sumber :

1. Best Time to Consume Vitamin C : https://www.drweil.com/vitamins-supplements-herbs/supplements-remedies/best-time-to-take-supplements/ . Diakses pada tanggal [10-4-2017]
2. Vitamin C Doses Minimum : http://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/vitamin-c/dosing/hrb-20060322 . Diakses pada tanggal [10-4-207]

Comments

  1. Saya juga konsumsi Ester C buat daya tahan tubuh nih Mba :)

    ReplyDelete
  2. Vitamin C ini gak bikin perih ke lambung ya, Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aman mba, diusahain juga sebelum minum vitamin untuk sarapan dulu. Jadi lambung sudah terlapisi dengan baik plus bantu penyerapan juga.

      Delete
  3. Apalagi musim lg ga menentu gini, rasanya kalo g konsumsi vit c bdn kerasa banget gampang sakit. Aku rutin makanya...

    Plus juga vitamin C serum utk wajah mba :). Penting buat antioksidan dan menjaga wajah ttp sehat dan cerah :)

    ReplyDelete
  4. Suamiku yg rajin minum Ester-C dari sejak bujang klo aku anget2 tai ayam mba hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oemji anget angetnya ahahaha...etapi iya soalnya brand cni ini termasuk udah tua juga ya

      Delete
  5. Vitamin C memang banyak banget manfaatnya ya mba. Saya juga selalu konsumsi vitamin C

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Teh ternyata segudang manfaatnya.

      Delete
  6. Sayaa juga konsumsiii ini mbaaak. . Sejak 12 tahun yg lalu malahaan. Sahabat sejati untuk mendukung daya tahan tubuh ini 😁

    ReplyDelete
  7. aku belum pernah konsumsi ini Peh. Tapi ak selalu rutin minum vitamin C semenjak sakit gigi. kapan2 aku coba ini peh, kalo yang vit satunya habis.

    ReplyDelete
  8. ini sehari cukup 1 aja ya. Kalau sudah tua kayak saya penting banget vitamin C ya
    ((Tua))

    ReplyDelete
  9. Selain vitamin jangan lupakan minum ya mba ... Pas udah jadi emak, tubuh perlu vitamin juga. Seringnya enak tidur kalau minum vitamin hihi

    ReplyDelete
  10. Yang pasti Ester C Plus Vitamin C memberikan banyak manfaat ya Mba. Aku juga konsumsi Vit. C.

    ReplyDelete
  11. Ester C Plus sangat banyak manfaatnya ya mba... Apalagi saat ini cuaca tidak menentu.

    ReplyDelete
  12. Saya biasanya kalau badan mulai ngedrop atau sariawan mulai bermunculan langsung deh minum suplemen vit C.. dan alhamdulillah memang ngefek ya mba.. belum pernah coba Ester C Plus sih, semoga lain waktu bisa coba deh, hihi.. Makasih sharingannya mba^^

    ReplyDelete
  13. lengkap banget penjelasannya mbak, jadi makin paham sama CNI Ester C
    terima kasih tambahanny :)

    ReplyDelete
  14. Thanks ia Penjelasannya, sangat bermanfaat buat saya ...

    ReplyDelete
  15. aku kadang suka dopping vitamin C sih
    apalagi pas badan udah berasa agak drop

    ReplyDelete
  16. Baru merasa butuh minum vitamin C ketika tubuh mulai ngedrop. Suka lupa, apalagi kalau lagi sibuk.

    ReplyDelete
  17. perbanyak minum air putih, makan sayur dan buah trus minum tambahan vitamin C. Hehee, itu aku.

    ReplyDelete
  18. Ester C ini banyak sekali manfaatnya ya mba, aku sudah buktikan membantu daya tahan tubuh saya

    ReplyDelete
  19. Ester C produk recommendednya CNI ya mba, menyebut CNI pasti ingatnya Ester C

    ReplyDelete
  20. Wah, rambutku rontok nih, minum Ester C juga ah buat perawatan dari dalam :)

    ReplyDelete
  21. Aku jadi pengen konsumsi, buat daya tahan tubuh juga bagus ya :)

    ReplyDelete
  22. Percaya banget, Mak. Secara tiap aku sakit dan saat hamil dulu, kalau ke dokter, pasti diresepin ada vit C nya juga di samping obat. Jadi emang pasti banyak manfaatnya ya. Produk kaya gini membantu saat di rumah pas nggak ada buah kaya vitamin C. Apalagi aku suka kehabisan buah. Hahaha. TFS yaa.

    ReplyDelete
  23. Butuh suplemen ini buat jaga-jaga di rumah. :) Btw, ternyata kandungan vitamin C terbesar ada di jambu, ya? :)

    ReplyDelete
  24. Fungsi Vit C banyak juga yak. Aku juga skrg untuk muka pakenya Vit C cream ajah..untuk melembabkan ..
    Untuk daya tahan tubuh juga perlu asupan seperti Ester C ... Biasanya kalau udah badan berasa ga enak aku minum Vit C juga..

    ReplyDelete
  25. Sya ga rutin vit C nya pdhl katanya peminum kopi seperti saya hrs diimbangi vit C seperti Ester C biar ga cepat keroposs tulangnya..itu kata adik ipar yg apoteker

    ReplyDelete
  26. VIt C buat saya penting, karena saya sering kena flu huhuh

    ReplyDelete
  27. Di daerah Yogyakarta udah ada belum ya? Saya termasuk yang mudah sariawan. Saya ingin coba.

    ReplyDelete
  28. Banyak ya manfaat vit. C aku dr dulu taunya cm buat daya tahan tubuh doank.. Hihihi

    ReplyDelete
  29. Baru tahu kalo vitamin C mencegah ketombe. Cocok nih buat temenku yh sering mengeluhkan ketombe, wkwkwkk

    ReplyDelete
  30. Selama ini kalau udh gejala flu dan u stamina byk juga yg rekomendasikan ester c ini, semacam udh turun temurun jg, jd ga diragukan jg ya kualitasnya hehe..

    ReplyDelete

Post a Comment

Mohon maaf untuk sementara komentar dimoderasi, karena banyak spammer.

Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik. n_n
Link hidup dan Spam akan dihapus ya :)


Terima kasih




domain murah