Cara Membuat Tulisan Dengan Font Berbeda di Instagram

February 21, 2017

How to make letters blue on instagram


How to make letters blue on your instagram - Beberapa waktu yang lalu, saya sempat penasaran dengan profile bio di salah satu akun instagrammer. Di situ tertulis beberapa huruf yang mengindikasikan lokasi tempat mereka tinggal atau lokasi mereka berasal. Misalnya ID untuk Indonesia, PR untuk Puerto Rico, US untuk United States, AR untuk Argentina dan kode negara lainnya.


How to make letters blue on your instagram
Font Berwarna Biru Kode Negara Asal


Namun, tidak hanya itu, saya juga mendapati warna dari huruf yang mereka pakai ini sama semua! Bukan berarti mereka akun robot ya. Pasti ada jawaban yang masuk akal selain alasan akun robot. Ternyata mereka semua menggunakan aplikasi lain, di luar aplikasi keyboard ataupun instagram, untuk menghasilkan rangkaian huruf-huruf yang berbeda.

Aplikasinya bisa diunduh melalui Playstore bagi pengguna android. Untuk mengetahui cara penggunaannya bisa disimak beberapa langkah di bawah ini.

1. Buka aplikasi Playstore di perangkat yang Anda miliki. Kemudian ketik di kotak pencarian "Cool Fonts for Instagram".


2. Unduh aplikasi Cool Fonts dan tunggu hingga selesai terpasang pada perangkat Anda.


3. Setelah selesai, aktifkan aplikasinya. Kemudian klik tombol Get Started.


How to make letters blue on your instagram



4. Klik ikon yang saya lingkari di bawah ini untuk memilih jenis font yang diinginkan. Saya pilih jenis font berwarna biru, karena sesuai dengan yang saya inginkan.


How to make letters blue on your instagram


5. Setelah selesai memilih, ketik tulisan yang Anda inginkan di kotak berwarna putih di bawah ini, yang tertera tulisan "Select Your Style".


How to make letters blue on your instagram



6. Setelah selesai Anda bisa klik tulisan Copy seperti di gambar ini kemudian bisa Paste kembali di aplikasi Instagram Anda.


How to make letters blue on your instagram
Klik tulisan Copy untuk memindahkan tulisan ke Instagram



Bagaimana? Mudah kan? Tidak begitu sulit memang. Hanya saja karena ini gratis, sehingga intensitas iklan yang muncul lumayan mengganggu dan mengejutkan. Tiba-tiba tanpa sengaja sudah ke-klik iklannya dan mengarah ke beberapa aplikasi atau membuka laman website.

Selebihnya cukup mudah digunakan, apalagi karena penggunaannya tidak terlalu sering saya pakai, sehingga tidak begitu mengganggu.

Anda mau mencoba juga? Selamat mencoba.

  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. Wah, ini yang gw cari dari kemarin. hehe. Thaks ya..

    ReplyDelete
  2. keren infonya.. langsung deh pengen cobaa

    ReplyDelete
  3. Noted, oh begitu caranya. Mantep ilmunya, mbak Ipeh.

    ReplyDelete
  4. Oh..ternyata gitu caranya ya...oke, noted!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat, terima kasih sudah mampir.

      Delete
  5. Oooh bisa kaya gini to, baru tahu akuuu hihi. Thanks sharingnya maak

    ReplyDelete
  6. Asyik bisa main2 warna nih. Makasih ya.

    ReplyDelete
  7. ooo jadi harus unduh aplikasi dulu ya mba, masalahnya saya itu hape ga muat banyak aplikasi...buttuh yg baru kayanya..eh..ga bersyukur bgt ya saya ><

    ReplyDelete
  8. memang benar, setiap pertanyaan pasti ada jawabannya.. ini manfaatnya blogwalking yang aku rasain mba, yang tadinya gak tahu jadi tahu. hehe makasih mba

    ReplyDelete
  9. Terjawab sudahhhh rasa penasaran tingkat dewa ini :D XD XD

    ReplyDelete
  10. pas lagi2 iseng browsing situs kamu dek and nemu informasi ini ^_^ Thanks banget yah

    ReplyDelete

Mohon maaf untuk sementara komentar dimoderasi, karena banyak spammer.

Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik. n_n
Link hidup dan Spam akan dihapus ya :)


Terima kasih