Cara Menghapus Semua Gambar di Instagram

Cara Menghapus Semua Gambar di Instagram



Cara Menghapus Semua Gambar di Instagram - Ada yang tengah kebingungan, bagaimana ya cara menghapus semua gambar di akun Instagram tanpa harus menghapus akun? Tanpa harus di klik satu-satu? Biasanya menghapus semua gambar di Instagram digunakan buat Instagrammer yang punya keinginan untuk merapikan grid fotonya.

Terutama bagi Ibu-ibu yang ingin menghapus foto-foto anak yang beredar, daripada dihapus satu persatu. Ternyata ada juga cara yang lebih mudah loh.



Cara Menghapus Semua Gambar di Instagram





1. Buka Playstore melalui perangkat milik Anda.

2. Ketik InstaCleaner di kotak Pencarian.

3. Pasang (Instal) aplikasi Instacleaner ke dalam perangkat Anda.

4. Jika sudah selesai, jalankan aplikasi Instacleaner. Biasanya Anda akan diminta untuk Login ke dalam akun Instagram.

5. Setelah Login selesai, perhatikan icon di bawah, ini adalah menu aplikasi Instacleaner.


Cara Menghapus Semua Gambar di Instagram



* Menu Following : Digunakan untuk meng-unfollow akun-akun yang kita following

* Menu Follower : Digunakan untuk mem-block akun-akun yang menjadi follower akun IG Anda.

* Menu Likes : Digunakan untuk menghapus jejak Like kita di akun lain atau akun sendiri. Atau sebutannya Undo Like. (Cocok buat yang ingin menghapus jejak Like di foto-foto mantan biar gak repot satu-satu #eh).

* Menu Posts : Nah, ini digunakan buat Anda yang ingin sekali merapikan grid instagramnya, tapi males karena harus menghapus satu persatu gambar di Ig Anda.

6. Untuk menghapus postingan foto di Instagram, cukup tekan Menu Posts, kemudian tekan Option. Di situ Anda bisa memilih berapa foto yang akan dihapus, atau jika ingin menghapus semua foto bisa langsung pilih Select All.



Cara Menghapus Semua Gambar di Instagram


Cara Menghapus Semua Gambar di Instagram



Perintah ini juga sama dengan menu lainnya. Tinggal pilih foto-foto mana saja yang ingin dieksekusi.

Untuk menghapus gambar di Instagram, ada limit yang ditentukan oleh pihak Instagram. Jadi, jangan tergesa, kalau sudah mencapai limit, tunggu dulu selama 30 menit atau 1 jam baru bisa dieksekusi lagi.

7. Untuk keluar dari aplikasi ini, jika sudah selesai, bisa segera Logout melalui Menu Setting.

***

Kemudahan yang ditawarkan oleh Instacleaner ini cukup bermanfaat. Apalagi pilihan penghapusan gambar diberi jatah sebanyak 18 gambar sekali hapus pada pilihan Select All. Cukup membantu daripada harus menghapus satu persatu gambar.

Tapi, karena ini merupakan aplikasi gratisan yang saya gunakan. Alhasil, jumlah penayangan iklan yang muncul cukup mengganggu. Jadi, bagi yang ingin menggunakan aplikasi ini, dimohon untuk menyiapkan kesabaran tanpa batas. Biar lancar hapus-hapusin gambar atau unfollow akun-akun di instagramnya.



Semoga tulisan ini bermanfaat.

Comments

  1. bermanfaat ini app ya mb. mmg paling harus bersabar kl kepentok kuota.

    eh mb, fungsi blok follower itu buat apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk ngeblock akun instagram oran lain, Mbak. Misalnya dirasa mengganggu akun tersebut, bisa diblock. Block di sini maksudnya dimasukkan ke dalam yang diblokir.

      Delete
  2. Waaahh baru tau. Aku trmsuk yg pengen ngapusin bbrp gbr di IG. Tp kalo ini bisa jg menghapus like kita di medsosnya mantan lbh bgs ya #eh.. :D.. Tx infonya mba. Cuuus aku mw install dulu ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaak...wakakakakak. kali aja biar ga ketawan berapa banyak ngelike-in foto mantan #eh

      Delete
  3. Dulu waktu belum gabung ngeblog, IG saya yang isinya banyak pribadi cukup capek juga ngapusin satu-satu. Ntar kalau lupa aplikasinya bisa nanya2 ipeh aja dong ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. * kemudian Ipehnya lupa juga * ngakakakakakakak #ampunmbalidha

      Delete
  4. Kebetulan bgt mbaa lagi nyari info ini. Thanks sharingnya!

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah sangat bermanfaat, Thanks Infonya
    pas banget butuh cara ngapus ini ...

    ReplyDelete
  6. wah, kebetulan banget aku lagi butuh yg aplikasi begini... Mau apus foto2 lama yg errrrh, jelek2 banget... Gak tahannya kl aplikasi gratisan ya kadang apes dpt yg rajin banget iklannya... ^_^ Makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ria, iklannya bejibun kadang sukan ngagetin.

      Delete
  7. astagaaa ternyata seremeh ini mba ipeh. aku kelabakan milihin dan ngapusin satu per satu loh. sampe serius geram sendiri haha :D makasiiii yaaaaaaa *peluk jauh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak ini juga gara2 desperado pengen ngapus2 foto di IG yang itu. akhirnya ketemu juga sama aplikasi ini :D

      Delete
  8. Apps utk instagram emang ngeselin semua byk iklannya. Foto2 IGku blm byk sih, jd bisa manual. Twitter tu yg pusing. Appsnya blm ada yg bagus, yg pke option gitu. Klo hapus total gak mungkin krn ada yg buzzing.

    ReplyDelete
  9. Pas banget! Pengen hapus beberapa postingan.
    Ternyata pengen feed rapi, tinggal pasang aplikasi ya.
    Menginspirasi banget artikelnya, mbak.
    Peluuuk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama terima kasih sudah berkenan mengunjungi blog saya :)

      Delete

Post a Comment

Mohon maaf untuk sementara komentar dimoderasi, karena banyak spammer.

Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik. n_n
Link hidup dan Spam akan dihapus ya :)


Terima kasih

Instagram




domain murah