4 Tips Yang Harus Anda Perhatikan Sebelum Memilih Jasa Catering






4 Tips Yang Harus Anda Perhatikan Sebelum Memilih Jasa Catering - Beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk berkunjung ke salah satu blog yang saya lupa tepatnya. Blog tersebut menulis tentang katering. Bagaimana pengalamannya menggunakan jasa katering, plus dan minusnya. Dari mulai menu makanan sampai ke ongkos kirim.

Kebetulan karena memang sudah memasuki tahap dimana saya mulai merasa mentok dengan menu harian setiap ingin masak. Jadi, saya berpikir ingin ikut dengan katering harian yang bisa membantu saya. Setidaknya meringankan pekerjaan saya juga yang meski tidak begitu banyak, tapi cukup bikin keteteran.

Karena banyak hal yang harus dipertimbangkan ternyata kalau mau memilih katering, jadi saya bagikan juga nih tips bagi yang ingin memilih jasa katering, biar tidak asal pilih tapi melewati pertimbangan matang.  Apa saja sih hal-hal yang harus diperhatikan sebelum memilih jasa katering? Simak penjelasannya di bawah ini!


1. Kebutuhan Anda






Pertama-­tama, tentu saja Anda harus mengetahui kebutuhan makanan apa yang ingin dipenuhi. Jika Anda ingin memulai hidup sehat, sebaiknya carilah info tentang penyedia jasa catering diet atau catering sehat. Jika Anda butuh catering untuk anak­anak atau ada anggota keluarga yang memiliki penyakit tertentu seperti diabetes, kolesterol, atau asam urat, pilihlah catering khusus.

Ingatlah untuk mencatat jika ada anggota keluarga yang alergi terhadap suatu jenis makanan tertentu. Jangan sampai catering yang dikirim ke rumah Anda ternyata membuat anak Anda alergi!


2. Budget Anda



Tentukan terlebih dahulu budget yang akan Anda keluarkan untuk catering ini. Selain kebutuhan masing­masing anggota keluarga, buatlah juga catatan mengenai berapa porsi makanan yang Anda butuhkan, berapa hari dalam seminggu Anda membutuhkan jasa catering harian, dan berapa besar biaya yang siap Anda keluarkan dalam seminggu atau sebulan untuk catering.

Buatlah budget yang masuk akal dengan porsi yang Anda harapkan. Sebaiknya Anda mendiskusikan terlebih dahulu hal ini dengan seluruh anggota keluarga.



3. Menu yang Anda Inginkan




Supaya Anda dan keluarga Anda tidak bosan, pilihlah menu yang berbeda setiap harinya. Misalnya Anda ingin ayam di hari Senin, lalu ikan di hari Selasa, dan begitu seterusnya. Biasanya penyedia catering sudah menyediakan paket­paket yang dapat Anda pilih. Mereka pasti sudah tahu kira­kira selera customer seperti apa. Namun, tentunya menu ini mengacu kepada budget yang sudah Anda tentukan. Lalu jangan lupa membuat request khusus jika ada alergi atau penyakit yang perlu diberi perhatian khusus. Atau jika Anda tidak suka pedas, Anda bisa mengingatkan penyedia jasa catering untuk memisahkan sambalnya.


4. Penyedia Jasa Catering yang Tepat




Jangan salah pilih! Memang sudah banyak penyedia jasa catering di Indonesia saat ini, 
namun tidak mudah menemukan catering yang terjamin enak, tepat waktu, dan memuaskan. Pilihlah penyedia jasa catering yang memiliki reputasi yang baik. Karena itu, jangan terburu­buru membuat keputusan dalam memilih penyedia jasa catering. Bacalah business profile penyedia jasa dan baca review.

Nah, apakah Anda sudah memutuskan untuk menggunakan jasa catering? Anda bisa membuat permintaan di Sejasa.com. Anda akan mendapatkan penawaran sesuai dengan budget dan kebutuhan Anda. Jangan khawatir karena di sini Anda dapat melihat sendiri business profile para penyedia jasa catering dan membaca review dari customer yang telah menggunakan jasa catering. Segera pesan catering yang sesuai dengan kebutuhan dan budget Anda sekarang!


Semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi pembaca :)


Terima kasih

Comments

  1. budget juga harus di perhatikan ya agar menu yang di inginkan pun bisa di dapat :-)

    ReplyDelete
  2. Di sejasa bisa untuk catering acara besar seperti reuni atau nikahan? Atau catering harian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung ceki ceki ke sejasa.com mba Helena :) nanti dibantu sama mba-mba yang baik hati di sana

      Delete
  3. Betul sekali, tipsnya memang benar banget berdasarkan pengalamanku juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allhamdulillah, jadi biar ga salah pilih ya mba

      Delete
  4. aku percaya dengan review dan pengalaman orang-orang sebelumnya. Apalagi kalau pilihannya banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia mba, kalau ulasannya bagus, biasanya memang begitu adanya ya

      Delete
  5. Waaah, boleh juga neh melalui sejasa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan langsung kunjungi web sejasa

      Delete
  6. Kalo saya biasamya rekomendasi atau review orang lain menentukan. Kebetulan pny langganan catering rekomendasi kakak. Klo males masak, pesen catering aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebih simple dan hemat waktu ya Mba.

      Delete
  7. Belum pernah pakai jasa katering, eh maksudnya mengurus sendiri menyewa katering...
    Tipsnya boleh juga nih, kalau kapan2 perlu jasa katering.

    ReplyDelete
  8. Wah bisa dicoba nih tipsnya ...
    Terkadang ada curhatan temenku yang pake catering, pas pesen makanan sama diantar beda menunya hihi
    Langsung meluncur ah ke Sejasa

    ReplyDelete
  9. Wah ada ya di sejasadotcom, asyik nih bisa lihat2 dulu.

    ReplyDelete
  10. di Balikpapan ada? hmmm..perlu cek en ricek sejasa.com ini

    ReplyDelete
  11. Di Palopo ada nggak ya?
    Dulu pas masih di Jakarta, pernah pake catering. Jaman punua bayi lah. Biar nggak repot, lebih fokus ngurus bayi, dan yang jelas makanannya bergizi. Maklum,busui kan asupan nutrisinya harus bagus :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga nanti bisa ada di palopo yaa Nyak :)

      Delete
  12. Semuanya masuk dlam perhitungsn...haghaghag

    ReplyDelete
  13. makasih tipsnya mba ipeh.. iya ya, soal budget juga perlu banget diperhatikan..

    ReplyDelete
  14. ini nih satu lagi referensi menarik untuk persiapan.
    Apakah harga yang mahal bisa jadikan jaminan bahwa catering itu bagus ya ?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tentu juga, harus dipastikan juga, apakah harga mahal diikuti dengan pilihan menu yang sesuai serta jasa pengiriman yang mumpuni? Kalau iya, berarti memang worth enough

      Delete

Post a Comment

Mohon maaf untuk sementara komentar dimoderasi, karena banyak spammer.

Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik. n_n
Link hidup dan Spam akan dihapus ya :)


Terima kasih




domain murah