Indonesian Mom Blogger

March 15, 2016

Indonesian Mom Blogger - Baginya, membaca merupakan upaya dalam membentuk karakter pribadinya menjadi lebih baik. Membaca sudah menjadi bagian dari masa kecil Sandrine Tungka, penulis dan pemilik blog SanWa. Dirinya paham betul dan sudah merasakan bagaimana buku dan membaca membawanya pada dunia yang lebih luas lagi.

Indonesian Mom Blogger


Sebagai seorang Indonesian Mom Blogger yang aktif menulis di blognya, Sandrine tak luput dari setiap aktivitas rutinnya sebagai seorang Ibu. Apalagi dengan sosok Bayi Mungil yang senantiasa membangunkannya setiap tengah malam, tidak lantas membuatnya patah semangat dalam menulis. Menurutnya, dengan perkembangan teknologi saat ini, gadget sudah menjadi media yang membantunya dalam menulis dan memposting tulisannya di blog. Jadi, baginya tidak ada alasan untuk memberikan jeda tidak menulis selagi masih ada kesempatan sambil mengurus buah hatinya.

Kapan tepatnya Mba Sandrine melakukan aktivitas ngeblognya ? Jawabannya saya dapati melalui penelusuran di blog pribadinya dengan judul "Ngeblog Kapan Saja Dimana Saja", Mostly kegiatan ini saya lakukan saat begadang ketika si bayi tidur sejenak sebelum bangun lagi minta mimik ataupun minta popoknya diganti, itulah jawaban yang saya dapat dari tulisan Mba Sandrine. Di sela-sela kegiatan hariannya sebagai new mom, Mba Sandrine memiliki waktu tertentu juga untuk tidur. Kalau malam hari saat dedek bayinya tertidur, Mba Sandrine akan menggunakannya untuk ngeblog, sehingga ketika siang hari, Mba Sandrine akan menggunakan waktunya untuk istirahat. Sisanya untuk melakukan aktivitasnya yang lain.

Dilihat dari blognya, yang selalu membuat saya senang adalah KEBIASAAN atau HOBI Mba Sandrine salah satunya MEMBACA BUKU. Saya juga termasuk seorang Book Addict, dimana selalu berusaha meluangkan waktu setiap hari untuk membaca. Dan ini yang menjadikan saya betah berlama-lama membaca blog mba Sandrine. Apalagi kalau bukan membuka-buka laman blog berisi tentang ulasan sebuah buku? Hehehe....


Tapi, ketika saya mampir pada laman dengan judul tulisan "Menapakai Hari Baru di Tahun 2016", saya berdecak kagum. Karena, ternyata Mba Sandrine juga memiliki bisnis online di Tahun 2015, tapi masih bisa aktif ngeblog. Dan ini sungguh sebuah talenta yang baik. Meski pada postingan di situ ada banyak hal yang masih dirangkum sebagai jejak kenangan - ada yang menyedihkan ada yang menyenangkan - tapi tidak membuat Mba Sandrine kewalahan untuk melakukan blogwalking.


Oiya, ternyata Mba Sandrine ini juga salah satu blogger di komunitas Blog English Club loh. Saya saja belum bisa konsisten menulis menggunakan bahasa Inggris. Jadi, buat saya, ngeblog dan menjalani rutinitas kehidupan serta meraih mimpi itu bisa dijalani beriringan, asal konsisten, tau mau kemana tujuannya serta memahami kemampuan diri sendiri. Ini yang saya lihat dari Mba Sandrine melalui blognya. 

Semoga tetap semangat menulis dan berbagi ya Mba Sandrine :). 


Blog : http://www.sanwajourneys.com/
Twitter : https://www.twitter.com/sandrinetungka
Instagram : https://instagram.com/sandrinetungka
Google Plus : http://plus.google.com/113947024921358912727/


  • Share:

You Might Also Like

22 comments

  1. Wah new mom ya. Sama dong dengan saya. Mampir ah ke sana.

    ReplyDelete
  2. Keren sangat waktu ngeblognya... Saluutt yaaa..

    ReplyDelete
  3. Hmm..mba Sanrine punya bisnis online juga ya.. Pengen belajar ah sama dia..

    ReplyDelete
  4. Yang kayak Mbak Sandrine ini yang bikin aku pengin mlipir. Dikasih 24 jam sehari, produktifnya beda. :))

    ReplyDelete
  5. Makasih banyak mba ulasannya. Terangkum semua niyh :)
    Saya udah nggak berbisnis online lagi. Putus asa di tengah jalan. Hwehehehe. Memang ya kalau dah berbisnis harus fokus disitu. Karena saya juga melakukan hal lainnya jadi bisnis online nya mandek sehingga saya memutuskan disudahkan saja dan fokus pada apa yang benar-benar jadi passion dan prioritas :)

    ReplyDelete
  6. Sama, saya dulu awal ngeblog lagi dari hape karena ada baby :)

    ReplyDelete
  7. Duh saya malah masih keteteran ngeblognya padahal Ghaza udah 4 bulan -.-
    Salut deh

    ReplyDelete
  8. salut juga saya sama mbak ini.. :)

    ReplyDelete
  9. Huhuu..envy sama yang masih rajin baca dan pinter bahasa Inggris. Tulung ditularin ilmunya ke saya, hiks..

    ReplyDelete
  10. Konsisten ngeblognya diacungin jempol

    ReplyDelete
  11. Konsisten ngeblognya diacungin jempol

    ReplyDelete
  12. Mba sandrine konsisten bagi waktu yaa. Warning buatku nih :'D

    ReplyDelete
  13. yang paling saya suka, blognya itu bilingual, keren, jarang banget yang kayak gitu kan.

    ReplyDelete
  14. Yang saya suka dari mbak Sandrine ini jalan-jalan dan suka membaca buku. Apalagi jago banget bahasa Inggris yakan :D Menginspirasi deh pokoknya!

    ReplyDelete
  15. wuih, sesama blogger buku. Bagi resep ngereview buku dong. Kok selalu ngerasa cetek banget ya. Kalau ngereview makanan kok enak-enak aja wkwkwkwwk

    ReplyDelete
  16. Bahasa Inggris saya belepotan, gak bisa ikutan ngEnglish. Asyik kalo fasih kayakk Mb Sandrine.

    ReplyDelete
  17. Teh Ipeh keren sekaliii melihat dari mata seorang blogger.
    Jiaa....
    Tulisannya ngaliirr....suka review teteh.

    ReplyDelete
  18. Lagi sibuk-sibuknya jadi ibu nih mba Sandrine tapi masih sempat ngeblog. Salut.

    ReplyDelete
  19. aku belum sanggup belajar bahasa inggris dan membaca seperti mbak sandrine..apalagi belio ada baby...salut dah...

    ReplyDelete
  20. Kalau saya dl pas punya bayi cm bisa aktivitas menyusui dan tidur sj. saluut

    ReplyDelete
  21. Yeay.. ketemu blogger buku juga akhirnya.. Salut sama waktu ngeblognya, membagi waktunya buat debay juga :)

    ReplyDelete
  22. ini Mba-nya, masih sodaraan ama siapa itu artis Ramon J Tungka gak ya, hihihi

    keren deh

    ReplyDelete

Mohon maaf untuk sementara komentar dimoderasi, karena banyak spammer.

Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik. n_n
Link hidup dan Spam akan dihapus ya :)


Terima kasih