Cara bayar AEON melalui ATM BCA




Kemarin saya mendapat amanah dari kerabat dekat untuk membayar tagihan Aeon Credit Card miliknya. Kebetulan, hari itu (2 Maret 2016) merupakan tanggal jatuh tempo pembayaran tagihan, mau tidak mau saya harus bergegas. Sebenarnya saya sendiri belum pernah tahu cara pembayaran AEON ini seperti apa, apalagi yang bersangkutan sedang berada di luar kota. Sehingga hanya bisa mengabarkan kalau tagihannya sudah ditransfer ke saya berikut data nomor pada kartunya.


Karena hari itu mendung pekat di tempat tinggal saya (Bekasi), otomatis saya memanfaatkan waktu dengan baik agar segera ke ATM BCA terdekat sebelum hujan turun. Sesampainya di tempat ATM, saya masih berkutat di depan mesinnya. Karena ternyata tidak seperti bayangan saya, kalau menu pembayaran AEON ini akan tertera di list pembayaran. Nyatanya tidak ada, otomatis saya mundur setelah tiga kali mencoba menu satu dengan yang lainnya.



Saat mundur saya mencoba untuk browsing, sayangnya jaringan di handphone saya kurang baik sehingga sulit sekali untuk membuka laman google sekali pun. Akhirnya saya menyerah dan memutuskan untuk ke swalayan terdekat dan bertanya apakah bisa membayar AEON ini melalui kasir. Ternyata jawabannya tidak bisa setelah menunggu beberapa menit, karena petugas kasirnya harus memeriksa menu layanan pembayaran.


Saya putuskan setelah mendapat jawaban dari petugas kasir swalayan, untuk pulang ke rumah. Karena mendung sudah menggelayut. Di rumah saya langsung mencari informasi terkait pembayaran AEON CARD ini, dan ternyata menu dari website bersangkutan juga kurang 'user friendly' karena jawabannya baru ditemukan setelah klik 4 link dari menu utama. Sungguh lumayan panjang perjuangan ini.

Akhirnya saya putuskan untuk kembali ke ATM BCA, di sana saya mengikuti beberapa langkah untuk pembayaran AEON CARD melalui ATM BCA.


1. Masukkan Kartu BCA

2. Masukkan Pin Kartu BCA

3. Pilih Menu Pembayaran

4. Pilih Menu Selanjutnya

5. Pilih Menu Lainnya

6. Masukkan kode perusahaan 720027

7. Baru setelah itu masukkan 14 digit nomor kartu AEON Card

8. Masukkan nominal pembayaran

9. Konfirmasi pembayaran

10. Selesai. Jangan lupa untuk menyimpan struk bukti pembayarannya.

Beberapa hal yang bisa saya ambil hikmahnya dari perjuangan saya menolong kerabat dekat yang sedang ada uzur :


* Cari Informasi Terkait sebelum berangkat

* Sabar dalam pencarian, apalagi kalau sampai harus meng-klik beberapa link demi mendapat jawaban


* Minum Air Putih itu wajib, biar fokus :-D.


Bagi yang sering melakukan pembayaran melalui teller AEON, sekarang ini dikenakan biaya administrasi yang jumlahnya lumayan, sebesar Rp 10.000/transaksi (4 April 2017). Namun, bukan berarti sekarang ini jadi mempersulit, karena pembayaran AEON selain bisa dilakukan di teller AEON terdekat, juga bisa dilakukan di Kantor POS atau Indomart. (update)


Jadi, ada yang sedang mencari jawaban untuk pembayaran AEON CARD via Atm BCA ? Semoga tips di atas bisa membantu.



Comments

  1. air putih penting ya untuk pikiran menjadi fokus, sep makasih infonya ya Mbak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, kalau gak fokus yaa begini ini, bolak-balik hasilnya :)

      Delete
  2. Makasih infonya mbak ternyata bayar aeon mudah juga pakai atm bca ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, iya mudah asal jangan lupa kode perusahaannya aja

      Delete
  3. ini rasanya jenis cc yang pertama kali saya baca. apa hubungannya dengan AEON Mall di tangerang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama perusahaan Jepang, Om. Hihihihi

      Delete
  4. Wah, sekarang segala serba mudah ya pk bca.

    ReplyDelete
  5. terima kasih infonya ya. skr hampir semua CC bis dibayar melalui BCA

    ReplyDelete
  6. Wahh,.. ternyata gampang yah, mkasih infonya mbak:-)

    http://blog.benyricardo.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  7. wah, bermanfaat mba. aku ga pake BCA, pengin bikin juga biar gampang bayar2

    ReplyDelete
  8. Gak sulit ya sekarang. apa-apa bisa bayar secara pribadi di ATM

    ReplyDelete
  9. BCA memang paling enak untuk bayar2 ya mbak. saya juga punya 1 akun BCA agar mudah

    ReplyDelete
  10. Minum air putih itu memang paling penting ya :D

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Saya pakenya kode perusahaan langsung, Pak. :)

      Delete
  12. kena biaya admin berapa tuh mbak

    ReplyDelete

Post a Comment

Mohon maaf untuk sementara komentar dimoderasi, karena banyak spammer.

Silakan meninggalkan komentar dengan bahasa yang baik. n_n
Link hidup dan Spam akan dihapus ya :)


Terima kasih




domain murah